今日は昨日買った牛肉が残っていたから
ピーマソとタケノコの細いやつを買って
チンジャオロースーを作りました○
とは言え、ちゃんとレシピとか知ってた訳じゃぁないから
かなり勘でやったんだけど。。
肉を細く切って、おろしたニンニク、塩、味の素、
コショウ、醤油、片栗粉、胡麻油、砂糖、でモミモミして
しばらく放置プレイ★
その後とりあえず炒めてから一回フライパンを空けて
ピーマンとタケノコの細いやつを軽く味を付けて
ちゃちゃっと炒めてさっきの肉と合わせて
最後に香り付けに胡麻油を少しからめて出来上がりちゃん◎
せっかくだったからスープも中華風のやつを作りました☆
(具はほとんど昨日と変わらないが●)
ちょっとニンニクが効き過ぎちゃったかな。。
まぁ旨かったからいっか☆
0 Comments
Leave a Comment