「 かすべ 」ってご存知ですか?
スーパーの魚売り場で見つけたのですが
値段も安かったのでとりあえずゲットして
家に帰ってから調理方法なんかを調べればいっか!
って事で行き当たりばったりで買ってみました○
見た目からして、何となくの予想はしていたけど
案の定というか……エイらしいです○
ネットで調べたてみたところ
煮付けなんかが適しているみたいだったんだけど
食べ方が決まっていないならとりあえずすぐに茹でろ!
さもなくばアンモニーになってしまうぞ!
との警告をハケーンしたのでソッコーで茹でたのですが……
茹で過ぎたせいか身が柔らかくなりすぎて
どう展開したらよいことやら……
迷ったあげくフライパンに油をしいて
塩・コショーで味付けをして焼きました。。
結果・見た目はかなりの失敗作のようですが
味に関しては柔らかい白身って感じで
思いのほか美味しく頂く事が出来ました◎
食材としては面白い食材だとは思うので
まぁ気が向いたらリベンジしたいと思います★
0 Comments
Leave a Comment