エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2009年11月3日火曜日

牛キムチ

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit
今日は昨日と食材がかぶりまくり……

と言うよりも残り物の処理って事でもあるけど

昨日に引き続き、もやしでナムルっぽいヤツ作ったのと
牛もも肉とキムチで炒め物を作って
えのきと大根を使って鶏ガラベースで酢を効かせたスープを作りました○
ハセガワアツシの夕食,長谷川淳の夕食,はせがわあつしの夕食,Atsushi Hasegawa,エゾノギシギシ用
もやしとスープは良かったんだけど……

炒め物がマズかったっす●

こんなハズじゃぁ……

何が悪かったんだろ?
肉が牛のもも肉だったからかな?

肉とキムチが全然絡み合っていないだよねぇ。。

ブタキムチと同じ要領でいいだうと
何も考えず普通に炒めてしまったけど
チンジャオロースー作る時みたいに
肉に粉とかをつけてから炒めるべきだったかなぁ……

まぁしょうがない●

いつだってトライ&エラーの繰り返しだ!
これを糧に成長するしかねーぜ!!
  

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