今日は昨日と食材がかぶりまくり……
と言うよりも残り物の処理って事でもあるけど
昨日に引き続き、もやしでナムルっぽいヤツ作ったのと
牛もも肉とキムチで炒め物を作って
えのきと大根を使って鶏ガラベースで酢を効かせたスープを作りました○
もやしとスープは良かったんだけど……
炒め物がマズかったっす●
こんなハズじゃぁ……
何が悪かったんだろ?
肉が牛のもも肉だったからかな?
肉とキムチが全然絡み合っていないだよねぇ。。
ブタキムチと同じ要領でいいだうと
何も考えず普通に炒めてしまったけど
チンジャオロースー作る時みたいに
肉に粉とかをつけてから炒めるべきだったかなぁ……
まぁしょうがない●
いつだってトライ&エラーの繰り返しだ!
これを糧に成長するしかねーぜ!!
0 Comments
Leave a Comment