モウカザメってのが売っててね
まぁサメの一種なんだけど
見た目がブリっとしていてウマそうだったから買ってみました
今までサメを自分で調理したことはなかったし
当然適した調理法なんかを知ってる訳でもなく
パックに「 煮物や唐揚げに 」って書いてあったけど
面倒くさいしソテーでいっかって感じで
下味を付けてから小麦粉をまぶしてフライパンで焼いてみました
サメってば少し酸味があるのかね?
それとも鮮度が悪かったとか
実はやらなきゃいけない下ごしらえがあったのか?
若干気になったけど
あの酸味ってば普通なのかな?
調べてみなきゃね。
でも食感はイイ感じだったね○
白身魚っぽくもあり
それよりももう少しフワっとした感じというか……
味付けや調理のしかた次第でもっと美味しくなるはずだし
色々と試してみたくなる食材でした○
次回サメにリベンジにつづく
0 Comments
Leave a Comment