エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2009年10月24日土曜日

肉らしい肉を

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit
野本さんのステキなアドバイス以降、肉らしい肉を食べていなかったから
ここは1つ肉らしい肉でも食べようかなと
牛のモモ肉をゲットして
冷蔵庫の中にあったピーマンとキャベツで
チンジャオロースー風のヤツでも作ろうと
肉に下味&片栗粉なんかでモミモミ揉み込みまくっていたら
何だか急に甘辛いヤツが食べたくなって
突如路線変更をして
味噌と醤油とニンニクと砂糖と豆板醤で
行き当たりばったりな味付けをしました。
ハセガワアツシの夕食,長谷川淳の夕食,はせがわあつしの夕食,Atsushi Hasegawa,エゾノギシギシ用
言ったらホイコウローってこんな感じの味だっけな?

料理は適当な独学だからよくわからんぜよ。。

ま、ウマけりゃ何でもオッケーさ!
気にしない気にしない◎
  

0 Comments


Leave a Comment