野本さんのステキなアドバイス以降、肉らしい肉を食べていなかったから
ここは1つ肉らしい肉でも食べようかなと
牛のモモ肉をゲットして
冷蔵庫の中にあったピーマンとキャベツで
チンジャオロースー風のヤツでも作ろうと
肉に下味&片栗粉なんかでモミモミ揉み込みまくっていたら
何だか急に甘辛いヤツが食べたくなって
突如路線変更をして
味噌と醤油とニンニクと砂糖と豆板醤で
行き当たりばったりな味付けをしました。
言ったらホイコウローってこんな感じの味だっけな?
料理は適当な独学だからよくわからんぜよ。。
ま、ウマけりゃ何でもオッケーさ!
気にしない気にしない◎
0 Comments
Leave a Comment