エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2012年2月27日月曜日

肩バラ最高!

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit

以前もこのブログで書いた事ですが
牛の肩バラ肉ってばスジは多いけど肉の味としては結構ウマいんですよ
(その日のブログ→アスリートみたいなか?

スーパーで安かったんで
また肩バラ肉をステーキにしてやりました!

ハセガワアツシのエゾノギシギシ用

今回はちょっとカットをミスったりで
ややスジが残って噛み切りにくくなってしまいましたが
味はマイウーでした○

最近歳のせいか霜降りの肉は美味しいとは思うけど
ちょっと重たく感じるんだよねぇ……なんて人であれば
是非肩バラのステーキを試してみて下さい☆

安くてもマイウーですよ♡

2 Comments


  1. 小野田

    相変わらずアスリートみたいな食事してるね!

    2012年2月28日 22:54

  2. Acchi says:

    改めて小野田君のご指摘のとおり
    肉かラーメンばっかり食ってるなと自覚をした今日この頃です

    2012年2月29日 22:37

Leave a Comment