しばらく自炊してなかったけど
今週は3回夕ご飯作りました。
相変わらず肉ばっかりですけど
まずは牛さん&舞茸
みためは汚いけど味はオゲ!

次も見た目は少し汚いけど鶏のハツの炒め物
自宅で鶏のハツを使う人は少ないのかも知れないけど
とても美味しい食材なのでオススメです。
ちなみに下のやつはハツを包丁で半分に切って中の血の塊みたいなヤツを洗って
後は普通にスライスしたニンニクと一緒に塩・胡椒で炒めただけですが
マイウーです○

次はチンジャオロースー的な牛肉とピーマンの炒め物です
作り過ぎて喰い切れずに冷蔵庫に残ってます。。

次の日とかに持ち越しちゃうと味も落ちるし良い事ないな
食べきれる分だけを計画的に作らなくちゃね★
0 Comments
Leave a Comment