2010年2月28日日曜日
全部一緒でいっか!?
今日は鶏肉とちんげん菜となめこを買って
鶏とちんげん菜は炒め物に
なめこは味噌汁にでもしようかと思ってたんだけど
鶏肉をカットし始めたあたりで
「 全部一緒でいっか!? 」
って気分になって、今日も?おかず兼スープの
具沢山スープに路線を変更しました。
まずは鶏もも肉を適当な大きさにカットして軽く塩をふってから
フライパンで表面に焦げ目が着くくらいに炒めて一回出して
ちんげん菜も適当にカットして醤油で少し味付けをしつつ
まずは茎の固い所からフライパンで炒めて
後から葉っぱの方も加えて火が通ったらこれまた一回出して
なめこを鍋で茹でて火が通った頃に
鶏肉とちんげん菜と刻んだネギをそこにぶち込んで
味付けは必殺の味覇!
味にアクセントが足りなかったので醤油を少々と
食べる直前、香り付けに胡麻油を少し加えて出来上がり○
なめこのヌメリ感が絶妙なとろみになって
謎の本格的感が出て、なかなかマイウーな仕上がりになりました◎
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment