2010年3月28日日曜日
結果があっての過程
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Acchi |
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金井君と行った某鶏の専門店?
過去に何度も行っているお店ではあるけど
料理に関してはいつ行っても
『 ? 』
な感じを受けるんですよね。。
まぁ味覚は人それぞれだから
あくまでも個人的な感想にはなりますが
例えば1つ前のブログの『 半分位は事故の話 』の写真に写ってるヤツ
左側は鶏の生ハムなのでそれ以上でもそれ以下でも無いんだけど
右側の「 鶏ハラミのチャンジャ 」ってメニュー
ボイルしたハラミを
「 みりんで伸ばしたようなコチュジャンで和えただけ 」
みたいな薄っぺらい味で
全然チャンジャで期待するような味じゃぁないし
〆にあえてチョイスしてみたラーメン
「 専門店の意地 」とか書いてあったけど
味覇にニンニクと鶏の脂を足しただけみたいな味で
金井君も一口食べてインスタントみたいだって言ってるくらいで
ちょっと残念な感じ。。
こだわりとかがあるのかどうかは知りませんが
「 専門店の意地 」とか書いてあるだけに
ものすげぇうめぇ!ってなんないと逆にがっかり感が増しますよね。
とは言え、その辺も予測して頼んでいるので
そこまでがっかりはしてなくて
むしろやっぱりこんな感じかぁ……ってところではありますが。。
何事も「 過程が大切だ 」とか言ったりするけど
実際のところ結果があっての過程だし
結果に見合っただけの過程が評価の対象なんでしょうね★
厳しい世の中です。
ちなみに鶏と言えば
金井君が大絶賛する『 阿波尾鶏 』が気になります!
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