エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2010年3月28日日曜日

結果があっての過程

Posted in by Acchi | Edit
  
金井君と行った某鶏の専門店?

過去に何度も行っているお店ではあるけど
料理に関してはいつ行っても

『 ? 』

な感じを受けるんですよね。。

まぁ味覚は人それぞれだから
あくまでも個人的な感想にはなりますが

例えば1つ前のブログの『 半分位は事故の話 』の写真に写ってるヤツ

左側は鶏の生ハムなのでそれ以上でもそれ以下でも無いんだけど
右側の「 鶏ハラミのチャンジャ 」ってメニュー

ボイルしたハラミを

「 みりんで伸ばしたようなコチュジャンで和えただけ 」

みたいな薄っぺらい味で
全然チャンジャで期待するような味じゃぁないし

〆にあえてチョイスしてみたラーメン
ハセガワアツシのエゾノギシギシ用
「 専門店の意地 」とか書いてあったけど
味覇にニンニクと鶏の脂を足しただけみたいな味で
金井君も一口食べてインスタントみたいだって言ってるくらいで
ちょっと残念な感じ。。

こだわりとかがあるのかどうかは知りませんが

「 専門店の意地 」とか書いてあるだけに

ものすげぇうめぇ!ってなんないと逆にがっかり感が増しますよね。
とは言え、その辺も予測して頼んでいるので
そこまでがっかりはしてなくて

むしろやっぱりこんな感じかぁ……ってところではありますが。。

何事も「 過程が大切だ 」とか言ったりするけど
実際のところ結果があっての過程だし

結果に見合っただけの過程が評価の対象なんでしょうね★
  
厳しい世の中です。


ちなみに鶏と言えば
金井君が大絶賛する『 阿波尾鶏 』が気になります!
  

0 Comments


Leave a Comment