2011年8月15日月曜日
かつ一
試合の観戦後
小野田君は翌日仕事と言う事で
そのまま新潟駅から新幹線で東京に帰って行って
ガハ君とペロ君と3人でトンカツを食べて帰りました。
行ったお店は
昭和48年の創業で現在は県内に3店舗を構える
「 新潟 かつ一 」
新潟県産の最高級ブランド肉である「 しろねポーク 」をはじめ
米・塩・野菜などにもしっかりとしたこだわりをもったお店です
食事前に果物と野菜のミックスジュースが出てきました。
ワタクシが注文したのは
ロースカツの定食の200グラム厚切り!
肉の中心にほんのりピンク色が残るような感じで
肉も柔らかくてジューシーでマイウーです○
食後にはお口直しも出てきました。
たしかイチゴのババロアだったはず
トンカツ屋であれば当たり前のような事ですが
ゴハン・キャベツ・汁物がおかわり自由ですし
汁物も豚汁か季節の味噌汁(今はミョウガの味噌汁)が選べて
とてもグッドなお店でございました。
とまぁこんな感じでガハ君ナビゲートによる
新潟満喫ツアーを満喫したわけなのですが
本当に楽しいまさに夏休みのような一日でした。
ガハ君・ペロ君・小野田君ありがとう!
特にガハ君は運転お疲れさまでした。
またどっか行きましょう!!
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