2011年6月29日水曜日
引き続き むね肉
先週に続き今週に入ってからも鶏むね肉を食べてますよ。
むね肉をカットして軽く下味を付け片栗粉でこねてから焼いて
途中からニンニクの芽を加えて塩・コショウなどで味付けしました。
後はもやし大先生&大根と海苔の味噌汁でございます。
久しぶりにニンニクの芽を食べたけど
改めてウマいなぁと感じました○
実はワタクシAcchiことハセガワアツシ
東京に出て来た18歳頃までニンニクの芽という存在を知らなくて
初めて食べた時はかなりの衝撃を受けたのを今でも憶えています。
歳をとってくると新しい衝撃ってのは
なかなか遭遇しにくくなっていくものですが
やはり未体験のシゲキを求めて日々を過ごして行きたいものですね☆
P.S
「 メンソールショック 」はまるで未体験のシゲキにはなりませんでした●
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment