エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2014年1月4日土曜日

IHはやっぱり難しね

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit
   
年明け早々実家で料理

まるで正月っぽく無く
最近では某O岡氏のリクエストで作る回数が増えてる青椒肉絲

青椒肉絲

実家はオール電化なのでキッチンがIH

青椒肉絲

出来あがりはまぁなんとかなったかなぁ。。

青椒肉絲

昔よりIHも良くなっているんだろうし
単純な火力って事に関しては問題ないレベルなのかも知れないけど
何て言うか.......
フライパンを振る時に熱源から離れてしまうところとか
フライパンの底と側面とで熱の感じが違うように感じるし
まぁIHなりのやり方とかがあるのかも知れないけど
やっぱりIHで炒め物ってのは難しいですね。

0 Comments


Leave a Comment