最近「生のきくらげ」にハマってます。
今まで乾燥のきくらげしか使った事が無かったのですが
スーパーで生のヤツを売っている事に気付き興味を魅かれて使ってみました。
色だとかビラビラ感だとか……
どことなく卑猥な感じ。
こいつはそうとうのヤリマソに違いない!
最初は炒め物かスープか少し悩んだ結果
とりあえず玉子とネギと一緒にスープにしました。
乾燥きくらげの「コリコリとした食感」と比べると
生のきくらげは身も大きく肉厚でブリブリとしていて
食感はシャクシャクした感じでとてもマイウー◎
乾燥のやつの食感も好きだけど
やっぱり生ってイイよね♡
でも生だと病気とか怖いし気を付けないと……
しっかりと火を通してから食べて下さいって
パックに書いてあったよ!
0 Comments
Leave a Comment