エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2014年1月28日火曜日

炒め物に砂糖

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit
   
普段炒め物と言えばシンプルに
塩・コショウでの味付けが多いのですが
たまには甘辛い感じのヤツも食べたくなります。

冷蔵庫に生姜が少し残っていたので
おろした生姜・塩・砂糖・醤油・豆板醤を合わせて肉に揉み込んで
タマネギとピーマンと一緒に炒めて最後にコショウでパンチを付けました。

ハセガワアツシのエゾノギシギシ用

市販のタレなんかは手軽で美味しいんでしょうけど
こんなんで全然オッケーと言うか
家にある調味料で案外それっぽくなるもんですよね☆

0 Comments


Leave a Comment