新宿の高島屋の11階で今月末まで開催している
イタリアンフェアの中にある世界一のピッツァ
ピッツェリア『ソロピッツァナポレターナ』に行って来ました。
名古屋にある『ソロピッツァナポレターナ』のオーナー
世界一のナポリピッツァ職人の牧島昭成さん
つるつるもちもちしたかたまりいっぱい
目の前でどんどん作られていくピッツァ
見てるだけでも楽しい○
おみやげの冷凍ピッツァとかも売ってました。
ピッツァは5種類あってちょっと迷ったけど
欲張って2枚オーダー!
絶対に外せない世界一のピッツァ
水牛モッツァレラを使用したマルゲリータ エクストラ
若干塩っけが強くも感じられましたが
水牛モッツァレラとトマトの酸味がイイ感じでした。
もう1枚はせっかくなので高島屋限定らしい
プルチネッラ スペチャーレ
(ポルチーニ・トリュフソース・モッツァレラ・ロースハム)
キノコの風味が何となく秋っぽくてイイ感じ
正直こっちは値段と比較すると……ってところもありましたが
普通に美味しかったです○
普段ピッツァを食べる事はほぼないので
ピッツァの味については完全なる素人ですが
美味しいピッツァだったと思いました。
これをきっかけに
美味しいと言われているピッツェリアにも行ってみたくなりました。
願わくば本場イタリアまで行って所謂「本物」を食べてみたいものです。
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