エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2013年8月22日木曜日

体質が変わったのか

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit
  
以前は焼いた鶏のササミに対して
パサパサしていて美味しく無いと言うイメージだったのですが
最近は案外ワルくないなと感じるんですよね。

歳をとって体質や味覚が変わったのか
それとも物や調理法で変わるのか。。

表面に小麦粉を付けてフライパンで焼いて
そこにゴマ油を少したらし塩や胡椒やバジルや七味唐辛子をかけただけですが
思いの外ワルくなかったです。

むしろアリでした○

ハセガワアツシのエゾノギシギシ用

今回はたまたまササミが安かったから買ったけど
昔に比べてササミの値段が高くなったような気がするな。

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