エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2013年7月18日木曜日

おうちで冷麺

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit
  
トッピングはキムチとキュウリともやしのナムル
それから豚肉のポン酢漬け

盛岡冷麺

冷麺から話はそれますが
豚肉のポン酢漬けは実家で母親がよく作っていたもので
これを食べるととても懐かしい気持ちになります○

そのままでもお酒のツマミになりますし
ゴハンのお供としても、冷麺などのトッピングにしてもグッド○

作り方は超簡単!

豚肉を茹でてポン酢に漬けるだけ!

漬ける時に七味唐辛子を少し加えても
ピリッとしたアクセントがイイ感じです☆

肉のカットのサイズなどによっては漬け過ぎて味が濃くなるので
その点だけは注意ですね。

0 Comments


Leave a Comment