一回買うとなかなか消費しきれない小麦粉を消費すべく
少し前に秘密のケンミンSHOWで見た「こねつけ」をやってみる事に。
一般的なこねつけはごはんと小麦粉をこねて
砂糖を混ぜた味噌を包んで焼くようですが
少し調べたところ茹でて食べても美味しいと書かれていたので
スープにどぼんして食べてみました。
まぁ言うたらごはんの混じったすいとんですからね★
とりあえずこねこねして
ちぎって小分けして丸めて
火が通り易いように平たく潰して
浮いて来るまで茹でました。
鶏肉・トマト・タマネギ・セロリ・エリンギで作ったスープで
洋風こねつけスープって感じですかね。
こんな感じで食べるのならこねる際に塩を少し加えて味を整えて
もう少し小さく分けて茹でた方が良さそうでした。
初めてのトライだったので次回への勉強になったって感じです★
0 Comments
Leave a Comment