2010年4月6日火曜日
スープに海苔
今日の晩ご飯
豚肉さんを塩で下味を付け
片栗粉と水と胡麻油でコネクってから炒めて
肉に火が通った後、
細切りにしたピーマンとタマネギを加えて
醤油で軽く味を整えて出来上がり
あと最近、スープに海苔を入れるのにハマってまして
昨日は中華スープに、今日は味噌汁に海苔を入れて食べました。
あ、海苔っていうのは
四角くておっきくて、特に味の付いてない普通の海苔です
ごはんですよ的なものではございませんよ★
結構おいしいと思いますし
食べる前にちぎって入れるだけと
とても簡単なので気になった人は是非やってみて下さい☆
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment