エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2011年11月20日日曜日

塩焼きそば的な

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit

何故か冷蔵庫にラーメンの麺が一袋だけ残っていて
どうしてやろうかと思っていたのですが
冷凍してあった豚バラ肉を使って塩焼きそば的な物を作ってみました。

まずはブロックにカットした豚バラを軽く塩・コショウで炒めて
表面に軽く焦げ目が付いて来たところにスライスしたニンニクと麺を投入
ウェイパーと塩で味を付けて麺に火を通して出来上がり。

そのままだと余りにも寂しい感じだったので
冷蔵庫にあったキムチを添えて豚キムチ的な感じで頂きました○

塩焼きそば

味はまぁ普通に食べれましたが
ちょっと豚バラの脂がしつこかったので
もし次にまた作るなら一回脂を切ってからやった方が
30オーバーの体にはちょうどイイですね★

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