エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2011年11月13日日曜日

讃岐天ぷら その3

Posted in by Atsushi Hasegawa | Edit

讃岐天ぷらを食べるにあたり
讃岐うどんと合わせて食べるのは外せませんよね。

と言う事で駅前のスーパーに行ったところ
偶然か必然か讃岐うどんの試食をやっていて迷う事無くゲトしました!

売り子さんの話では
通常香川の高松空港でしか売っていない商品らしく半生タイプの麺でした。

讃岐うどん 石丸

具はだいぶシンプルに
讃岐天ぷら以外はネギと舞茸で

讃岐うどん,讃岐うどん 讃岐天ぷら

気分的な物かもしれませんがやっぱり合いますね。
美味しく頂けました○

そこにプラスして
うどんとの食べ合わせと言う意味ではめちゃくちゃですが
讃岐天ぷらを使ったサラダも作ってみました。

細天ぷらを薄くスライスして
しめじと一緒に茹でてからしっかりと水気を切って
レタス&オニオンスライスと合わせてイタリアンドレッシングで頂きました。

讃岐天ぷら,讃岐天ぷら サラダ

讃岐天ぷらがさっぱりとしているので
サラダに入れてもイイ感じでマッチングしてこちらも美味しく頂けました○

讃岐天ぷらの可能性はまだまだ広がりますね☆

「讃岐天ぷら その4」に続く

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