だいぶ今更な感じですけど
最近カトキチの冷凍うどんにハマってます。
何が素晴らしいって袋のまま電子レンジで3分30秒チンするだけで
茹でたてのうどん?が出来ちゃうので
茹でる手間や余計な鍋の洗い物が減るので非常に助かります○
5食入りのパックがスーパーで220円〜240円くらいで売ってまして
裏話ではございますが実はセブンイレブンの冷凍うどん(2食で100円)も
中身は同じ冷凍食品で有名なテーブルマーク株式会社製です。
カトキチのうどんを使っていくつか作ってみたので
3つほど紹介してみようかと思います。
1つ目は梅干しと大根おろしのうどん
レンジでチンしたうどんを一回水で洗って冷やして
水気を切った大根おろしに梅干しをのせて麺つゆをかけたのですが
大根を買った時に葉っぱが付いていて捨てるのももったいなかったので
細かく刻んで塩で揉んだものを麺にちらせて食べました。
見た目はネギっぽいですけど
ネギよりもシャキシャキとした歯応えがあってイイ感じでしたよ○
2つ目はスープカレーうどん
実は普通のカレーうどんを作るつもりで
タマネギをじっくりとバターで炒めて肉などを加えて
さてルウを入れようと思ったところあるはずのルウが無く
急遽炒め物用のカレーパウダーと牛乳でごまかした一品です★
予想に反してスープカレー的な感じで美味しく仕上がってラッキーでした○
3つ目は釜玉うどん的というかカルボナーラ風なヤツです。
レンジでチンしたうどんに玉子の黄身とバターとベーコンをのせて
軽く醤油をたらしてブラックペッパーをふりかけるだけ
それこそ5分もかからずにあっと言う間に出来ますが結構美味しいです○
こんな感じで最近カトキチの冷凍うどんにハマっているわけですが
手軽に美味しいうどんが作れますのでまだ試した事が無い方は是非
カトキチのうどんを試してみて下さい☆
0 Comments
Leave a Comment