久しぶりにカレーに牛肉を使ったのですが
スーパーで肉を選んでいると
「カレーに!」とか書かれたシールが貼られた牛肉が
国産和牛の100gで680円くらいのお肉で
いったいどんな人がその肉を使って一皿いくらのカレーを作ってるのかと
少し気になってしまいました。
もちろん価値観は人それぞれですので
それ以上のお肉しか使わないなんて人も居るとは思いますが
ワタクシの場合お肉いっぱい食べたい人なので
いつも通りに200gくらいお肉を食べようとしたら
一皿1500円オーバーのカレーになっちゃいますよ。。
味を追求するのも悪くは無いけどさすがにそこまでは……って感じですし
それならもうちょっと良い肉をステーキで食べたいかなぁと思います★
まぁそんなわけで100g120円くらいの牛肉でカレーを作りました。
安いお肉でも美味しくなるのがカレーの魅力だったりもしますよね☆
0 Comments
Leave a Comment