ここ最近では毎月の恒例行事になってきた
大岡ハウスでのホームーパーティーをやってきました。
高見さんと中条君と三人でまずは食材の買い出し
今回もがっつりと食材を買い込みましたよ○
中条君が作ったくれたきゅうりのおつまみ
オニオンチップフライがイイ感じ。
高見さんが作ってくれたタラコペースト的なやつ
中条君が作ってくれたアボカドペースト
高見さんがモリリンのリクエストで作ったポテトサラダ
中条君の必殺技「ゴマだれ麺」
外れの無い間違いない味でしたね○
ワタクシはいつも通りナムルとか寿司とかも作りましたが
今回は大岡氏のリクエストでエビチリを作りました。
せっかくなので手間をかけて
海老はしっぽを残して殻を剥き背わたを抜いて
油で揚げてからソースと合わせました。
下にレタスを敷いて揚げたワンタンの皮を上にのせてました。
海老を2パック分使って作ったのですがかなりのボリュームになりましたね★
今回も楽しい会になりました。
また来月もやれたらいいですね○
0 Comments
Leave a Comment