続けてスタバネタになりますが
コーヒープレスで入れたSTARBUCKS RESERVE(スターバックス リザーブ)
初めて飲んでみました。
豆はイスラ フローレス インドネシア
注文を受けてから豆を挽いて淹れるので5分くらい時間がかかり
出てくる際には写真の様にちょっと特別感をアピールして出て来ました。
飲んだ感想としましては……
多分豆そのものは美味しい豆なんだろうけど
味と言うよりも舌触りが非常に粉っぽくて微妙でした。。
以前某コーヒー通から
「コーヒープレスで淹れると豆の味がダイレクトに出るから一番美味しい」
と聞いた事もありますが、淹れ方と豆の相性は
豆の種類であったり焙煎の深さや煎り方で色々あるんだろうなぁと。。
何か結論のある話では無く
ただそんな事をぼんやりと考えながら飲んだ一杯でした☆
0 Comments
Leave a Comment