2011年5月5日木曜日
山本屋本店
3日目の朝はゆっくりめで行動開始
昼ゴハンに名古屋名物
味噌煮込みうどんを食べるため
11時の開店と同時に山本屋本店へ
うどんが出て来た時に
フタがうどんにポチャしてて
店員さんバランスでも崩したか!?
と思ったけど、どうやらこれがデフォルトみたい
いくつか種類があったのですが
せっかくなんで名古屋コーチンを使ったやつをオーダー
肝心なお味なんですけれども
汁の味が濃いのと
麺が固めっていうか……芯が残ってる感じで。。
決して美味しく無くは無いんですが
体調もあるのか?あまりピンと来なかったですねぇ。。
同じ名古屋がルーツのうどんを食べるなら
次はカレーうどんを食べたいです。
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