2011年5月15日日曜日
しっかりトッピング
久しぶりに辛ラーメンを買って
せっかくなんで具をしっかりと作ってトッピング
①合挽肉としめじとホウレン草とスライスしたニンニクを
フライパンに入れフタをして中火にかけます。(油は使いません)
↓
②時々まぜつつ野菜や肉の水分で全体がしんなりしてきたらフタを開け
塩・醤油・味の素少々を加え肉に火が通るまで一気に炒めます。
↓
③最後に水溶き片栗粉でとろみを付け具は出来上がり。
↓
④茹でた辛ラーメンの上に具かけて
ネギをトッピングして完成です。
わりと簡単に出来てイイ組み合わせだったので
気になった方がいらっしゃったなら
パクるなりアレンジするなりしてみて下さい。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment