2011年5月5日木曜日
むつぎく
早めの行動が功を奏し
開店と同時に入る事が出来ました。
入ると全ての席にお水が置かれてる準備の良さ!
餃子の大とライスと
ホルモン焼きをオーダー
餃子の大は16個盛り
情報によると男だったら大一皿はペロって食べれる
みたいな事が書かれていたけど
出て来た実物を見た時は正直
コレは目測を誤ったか……
と思ったのですが
以外にも?
1つ1つは見た目より具は少なめで
しかも具は肉が入ってない野菜餃子!!
(調べてみたら一応肉は入ってるっぽいですが
食べた感じでは入ってないように感じました)
細かく刻まれた野菜が不思議な食感を演出していて
とってもヘルシー♡
全然パクパクと食べれちゃいました○
そう言えばラー油が本格的な感じで
最近では食べるラー油なんかもメジャーなんで
そこまで驚くようなものでもないんですが
ドロッとしていてコレ単体だと
結構パンチの効いた辛味があります。
でも餃子と合わせて食べると
不思議な事にそこまで辛くは感じない。
ナイスマッチングでした◎
あとホルモン焼き
これは酒の肴って感じで
まぁ白いゴハンと一緒に食べるのもありですが
昼から食べるようなものでも無いかな……と。。
そんなこんなで無事に浜松餃子を楽しむ事ができ
食べたかった二大浜松グルメはミッション達成○
ちなみに友人のテキサスから
浜松にウマいトンカツ屋があるとの情報を頂いたのですが
時間とお腹の都合により今回は割愛させて頂きました。
カツだけに……なんちって★
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