2011年5月23日月曜日
炊飯について
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Acchi |
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風邪をひいてから今日に至まで
家での食事は基本お粥を炊いているんですが
(ダイエットにも良さそうだと言う事もあり。。)
最初お粥を炊いた時
仕上がりが少し水っぽ過ぎるのが気になっていて
炊飯器だからそうなのか
そもそも自分が思ってるお粥と一般的なお粥に違いがあるのか?
とか色々と考えてみたところ
多分お米にしっかり水分が入らないうちに炊いているからじゃないのか?
炊飯前に漬け置きしてから炊いてみてはどうか?
と試してみたところ
ばっちりでした○
普段は家に帰ってきてすぐにでも夕ご飯を食べたいから
味を犠牲に時間を優先して漬け置きはせずに即炊飯してますが
結構変わるもんですね。
今度から休日くらいはちゃんと漬け置きしてから炊飯するかな★
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