2011年4月12日火曜日
P.S 賞味期限について
最近自炊していないわけではないけれど
ブログに書いてなかったので
久しぶりに載せてみようかと思います。
豚バラを適当にカットして
塩・コショウ・おろし生姜で焼いて
最後に細切りのピーマンを加えてチャチャっと作りました。
あとはネギとワカメの味噌汁とキムチです。
P.S
賞味期限についてなんですが
つい先日、賞味期限の切れた味付きの豚肉を
焼いて食べようとしたところ
「 酸味 」と言う名の「 危険 」を感じ
食べるのをやめてしまったけど
ことキムチに関しては賞味期限が切れた後の方が
気のせいか美味しく感じるんだよね。
まぁ生肉ってわけでもないし
そもそも発酵食品だもんね☆
きっと気のせいじゃないはず!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment